九月伊始,金风送爽,又是一年开学季。来自五湖四海的莘莘学子负着厚重的行李,载着父母的期许,带着对大学生活的满心期待,欢快地踏入川大的校门,开始了新的求学征程。

为使入学新生能够高效率地完成入学报到程序,尽快地适应新环境,空天学院师生精心组织,周密安排,提前为新生入学报到顺利开展做准备。学院团委学生会召开了以迎新为主题的部长会议,对如何迎接即将到来的新生进行了细致而具体的工作安排。学生会以组织部、宣传部、青年志愿者队牵头,密切配合,通力协作,使得迎新工作得以有条不紊地进行。期间志愿者们热情周到,细心尽责,受到了新生及其家长的好评。

迎新期间,四川大学党委书记王建国、校长谢和平先后率队来到学院迎新现场,现场调研了学院迎新工作安排,并同迎新工作志愿者们亲切交谈;空天学院院长王俊峰、副院长兼直属党支部书记高志华等学院领导来到迎新现场,对迎新工作做了具体部署和要求,并同报到新生及家长进行深入交流。



迎新期间傍晚,学院新老生自发组织活动,通过游戏互动促进新生与学长之间的交流,工作了一整天的迎新志愿者们抓住每一个机会同新生进行交流,帮助新同学更快适应川大空天学院这个大家庭。

在迎新志愿者们的共同努力下,为期三天的青广迎新工作圆满落下帷幕。10号傍晚在热情而又忙碌的报到接待工作结束后,空天学院院长王俊峰、副院长高志华及学院其他老师、学院团委学生会主要学生干部一同走进新生寝室,把来自学院的关心关怀送到每一位新生。走访期间,院长王俊峰表示新生们寝室生活上有什么问题和困难,都可以随时向学院领导和老师反映,学院会在第一时间给予同学们帮助与关怀。

在接下来的一周,学院将安排包括专业介绍、校规校纪讲座等在内的一系列活动,帮助2017级新生转变观念,尽快适应大学生活,不断加深相互了解和友谊。希望新生们怀揣着对大学未来四年的期望,在空天科学与工程学院的大家庭里,放飞自己的梦想,书写属于自己的光辉篇章!

(图文:彭皓)